tn_O Festival Agroserra       

Está chegando a primeira edição do Festival AgroSerra da Roça ao Prato em Nova Friburgo. O evento, patrocinado pelo Sebrae, receberá a chefe de cozinha natural Bela Gil, apresentadora do Programa Vida mais Bela do canal GNT. A chefe, que já participou de duas edições do festival, Secretário e Palácio de Cristal, ambos em Petrópolis, fará uma receita com um produto que Nova Friburgo é o maior produtor do estado, a Couve Flor. O Festival AgroSerra será realizado nos dias 29 e 30 de novembro e 01 de dezembro, na praça Do Suspiro e contará com uma intensa programação com oficinas, exposição, degustação de produtos, workshops e apresentações musicais.

Como tradicionalmente já faz há cinco anos, o Festival organizado pelo Instituto Caminho da Roça,  promoverá os produtores locais e a importância do consumo consciente de alimentos e a utilização do lixo. Uma das atividades previstas está a realização das oficinas Agrochef, com um palestrante do Sebrae e Agrochefinho, com estudantes da Escola Superior de Gastronomia da Cândido Mendes. Ambos são projetos de cozinha colaborativa com adultos e crianças, que visa de forma lúdica ensinar a importância de uma alimentação saudável. Todas as atividades oferecidas durante o AgroSerra  serão gratuitas, sendo necessária somente, a inscrição prévia no próprio local do evento para a participação nas oficinas e workshops. O Festival acontece na sexta-feira, das 18h às 23h, no sábado, de 10h às 23h e no domingo, de 10h às 18h.

 

Confira nossa programação abaixo:

Sexta – 29/11:

18h às 23h: Exposição e degustação de produtos locais

20h: Oficina de gastronomia: bolinho de aipim cervejeiro com chef local Lucas Thuler e degustação de cervejas artesanais locais

22h: Apresentação musical com músico local Pedro de Paula

 

Sábado, 30/11:

10h às 23h: Exposição e degustação de produtos locais

11h: oficina de horta orgânica com Instituto Pindorama

14h: Aula show com a apresentadora e chef de cozinha natural Bela Gil

16h: Agrochef – projeto de cozinha colaborativa com participação de palestrante do SEBRAE

17h30: Oficina de pintura para crianças com tinta orgânica

18h30: oficina de gastronomia com o chef local Flavio Stern do restaurante Trilhas do Araçari

21h30: Apresentação musical com a banda Tribo de Gonzaga

 

 

 

 

 

Domingo, 1/12:

10h às 18h: Exposição e degustação de produtos locais

11h: Oficina de brinquedos com materiais reciclados com os Robozitos Eco

13h: Agrochefinho – cozinha colaborativa com crianças – apoio Escola Superior de Gastronomia da Cândido Mendes

15h30: Oficina de artesanato em bambu com o Instituto Pindorama

17h: Apresentação musical com músicos locais

 

 

 

Texto: Assessoria
Foto: Divulgação