tn_Fazenda Vira Mundo

 

Quem disse que é apenas dentro dos restaurantes que o público pode encontrar delícias da gastronomia local? Neste fim de semana, petropolitanos e turistas encontrarão em uma fazenda na Posse algumas das delícias da serra, no 2º Festival do Polo Gastronômico de Petrópolis. O evento, que este ano tem como tema “O Polo vai à Roça”, aproveita o ambiente natural, com rios e montanhas, como moldura para um encontro animado, que vai reunir chefs de renomados restaurantes, representantes de indústrias locais, produtores rurais – incluindo orgânicos – e cervejeiros artesanais.

Presidente do Polo Gastronômico, o empresário Alexandre Vieira de Carvalho explica que no evento os chefs são convidados a criar pratos utilizando produtos da região. “Hoje o polo tem 40 integrantes. Criamos uma rede própria de comércio, que fortalece cada um e potencializa o nosso destino”, explica ele, lembrando que a proposta não é fazer um festival gourmet. “Criamos um ambiente charmoso, familiar. O público encontra uma estrutura de fazenda, aconchegante, com animais e atividades para as crianças”, detalha.

Neste ano, a novidade é o concurso “Chef do Polo”, onde o público vai eleger o melhor prato oferecido. O vencedor vai ganhar um Day Use com direito a acompanhante no Hotel Solar Fazenda do Cedro e um passeio no Rio de Janeiro com a Jeep Tour. “Muitos dos pratos apresentados no festival acabam sendo incluídos, depois, nos cardápios dos restaurantes”, conta Alexandre.

O presidente do Petrópolis Convention & Visitors Bureau, Samir El Ghaoui, lembra que este segundo festival reforça Petrópolis como destino, mostrando uma cidade que vai muito além dos reconhecidos museus e imóveis históricos. “É um evento que leva o público a um passeio em uma de nossas mais importantes áreas de turismo ecorrural, mostrando nossa gastronomia e nossas belezas naturais”.

O festival será realizado no sábado e no domingo, 13 e 14 de julho, das 10h às 17h, na Fazenda Vira Mundo, que fica na Estrada do Brejal 1.500, na Posse. A entrada é franca.

Responsabilidade social: O Polo fará a doação de uma amassadeira para as aulas de panificação da Fazenda Vira Mundo. O evento contará também com espaço para doação de ração ao projeto Dog´s Heaven. Haverá, ainda, presença do projeto Padre Quinha, com venda de vassouras e café.

O 2º Festival do Polo Gastronômico de Petrópolis conta com o apoio do Sebrae, da Fazenda Vira Mundo, do PCVB, do Hotel Solar Fazenda do Cedro e da Jeep Tour.

Como chegar: Acesso de carro ou ônibus pela Estrada União e Indústria. A empresa Jeep Tour, parceria do evento, fará passeios saindo de Petrópolis ou Itaipava, mediante reserva pelos telefones 21 2108 5800 / 9 9344-9626 ou e-mail: reservas@jeeptour.com.br

Saídas do Horto Mercado de Itaipava (ida e volta) R$ 35 e Praça da Águia (ida e volta) R$ 50.

Programação: Bate- papo e workshop sobre alimentação infantil com a nutricionista Juliana Mayo. Aula com a chef Ângela Azevedo (Pancs). Show com a banda Oniblues. Velhota Cambalhota, Workshop ABC das Orquídeas.

Empresas participantes: Gaiatri Produtos Integrais, Sítio do Canto, Majórica Churrascaria, Chez Cox Festas, Batata Retrô,  Farinha do Bem, Chocolateria Petrópolis, Orgânicos Pedras Altas, Armazém Sustentável, Casa Pellegrini, Hamburgueria Dom Gourmet, Cerveja Secreta, Restaurante 1001, Cachaça Itajoana, Dolce Popcorn, Café Caramello, Chica Fulana, Di Minas, Fina Estampa, Fazendo Arte, Casa da Rose, Adrianah Cerâmicas, Valkirias da Serra, Jeep Tour, Shitakeria, Projeto Padre Quinha, Fogosa Pimenta, Maria Krika, SM Acessórios, Barkeria (alimentação para Pets) Atelier Eugênia Kós, e Orquidário D´Ajuda.

 

Cardápio

 

Chocolateria Petrópolis

Fondue de chocolate com frutas

Chocolate quente

Choconhaque
Trufas artesanais

Bombons
Barra de chocolate

Cocada alemã

Wafer com chocolate

Brigadeiro de colher gourmet.

 

Chez Cox Festas

Porção de coxinhas de frango caipira com fondue de requeijão

Porção de bolinhas de 3 queijos servidas com geleia de pimenta

Sanduíches de boursin de cabra com tomate confit

Sanduíches de rosbife de filet mignon com molho de mostarda e mel

Sanduíches de frango ao curry com chutney de manga


Casa Pellegrini

Torta de nozes, Torta de nozes com amêndoas

Panforte di Siena

Bolos de cenoura suíço com amêndoas e rum

Brownies Joana Menescal
Majórica
Linguiça  de pernil

Espetinho de frango

Churrasquinho no espeto

Queijo coalho na brasa

Salada orgânica de folhas e tomatinhos

Farinha no alho

Molho à campanha


Fazenda Pedras Altas

Risoto de shiitake


Farinha do Bem
– produtos sem glúten e sem lactose
Picada de abelha

Cookies

Brownie

Alho negro

Dadinho de tapioca lacfree

Quiche de queijo lacfree com alho negro

Croquete de frango lowcarb

Tarte de amêndoas e nozes

Bolo vulcão de cenoura e laranja


Gaiatri Produtos Integrais 

Granolas sem glúten

Granolas
Chips de coco

Frutas secas

Lanchinhos saudáveis

Cerveja Secreta

Cerveja artesanal

Cozinha Experimental da Terra

Pizzas PANCS

 

Batata Retrô

Mini rostie recheada:

- Creme de catupiry ou queijo com carne seca ou bacon
- Pasta de salmão com cream cheese

- Presunto e queijo

- Pasta de azeitona preta (Gaiatri)

- Pasta de cenoura e cebolinha (Gaiatri)

- Geleia de tomate orgânico (Armazém Sustentável) com queijo canastra (meia cura)

- Geleia de pimenta e pêra com queijo canastra (meia cura).

 

Hamburgueria Dom Gourmet

Smash Classic

Smash Jack Bacon

Vegano

Batata canoa

Refrigerante e água

Café Caramello 

Doses de capuccino e potes do creme de café

 

Dolce Popcorn

Pipocas artesanais

Leite ninho

Ovomaltine

Nutella

Lemon Pepper

 

Restaurante Estação 1001

Croquetes: gorgonzola, shitake ou truta defumada

Peposo Toscano com polenta

 

Maria Krika

Caponata de coração de banana (PANC) plantas alimentícias não convencionais.

Antepasto de jiló

Biscoitinhos crocantes de amendoim, sem glúten e sem lactose

Queijadinhas cremosas cítricas.

 

Texto: Assessoria
Foto: Divulgação