Senac RJ

Aulas acontecem gratuitamente na unidade, entre os dias 10 e 19 de novembro 

 

Senac RJ participa da 18ª edição do festival Petrópolis Gourmet oferecendo diversas oficinas gastronômicas gratuitas na unidade, entre os dias 10 e 19 de novembro. As atividades são voltadas aos moradores que se interessam e queiram aprofundar seus conhecimentos na arte culinária. As inscrições serão realizadas diretamente no local – Rua Alfredo Pachá, 26 ou pelo telefone: (24) 2231-7001.

 

O Petrópolis Gourmet acontece a partir desta quarta-feira, dia 7, e vai até o dia 20 de novembro, e reunindo 41 restaurantes da cidade com menus elaborados com ingredientes de excelência e produzidos na região.  A programação do evento pode ser consultada no site www.petropolisgourmet.com.br

 

No Senac RJ, as aulas serão ministradas ao longo da semana, exceto quinta e domingo, e vão abranger receitas, harmonização de bebidas, decoração de mesas e orientação para organização de cozinhas. Entre as especialidades culinárias estão baião de dois, tartelete de limão e confecção de trufas, a partir de técnicas de temperagem de chocolate e recheio.

Serviço:

Oficinas de Gastronomia Senac RJ – Petrópolis Gourmet

Senac Petrópolis - Rua Alfredo Pachá, 26

Data: de 10 a 19 de novembro

Gratuito

 

PARA FOTOS CLIQUE AQUI

 

Programação:

 

Sábado, dia 10

Das 14h às 16h – Truffe a la crème

Ensina a fazer trufas utilizando técnicas de temperagem de chocolate e recheios

 

Segunda, dia 12

Das 14h às 16h – Organização na Cozinha

Ensina a organizar e a otimizar espaços, setorizando alimentos e utensílios de cozinha

 

Das 19h às 20h – Harmonização de Vinhos

Degustação de vinhos harmonizados com alimentos

 

Terça, dia 13

Das 15h às 16h – Horta em vaso

Ensina a cultivar temperos

 

Das 19h às 20h – Harmonização de cervejas

Degustação de cervejas harmonizadas com alimentos

 

Quarta, dia 14

Das 15h às 16h – A arte de receber

Ensina a decorar uma mesa de acordo com o tema: romance, infantil, festas de fim de ano, aniversário, etc.

 

Sexta, dia 16

Das 14h às 16h – Curd de limão

Ensina a fazer tartelete com recheio de limão siciliano

 

Sábado, dia 17

Das 14h às 16h – Creme de legumes da terra em cama de cogumelo fresco

Ensina a fazer creme de legumes utilizando produtos da terra

 

Segunda, dia 19

Das 14h às 16h – Baião de dois

Ensina a fazer a receia típica nordestina

 

Texto: Assessoria
Foto: Divulgação