tn_Brassagem dos alunos do ICB na Ranz

Quatro cervejarias da Rota Cervejaria RJ foram escolhidas para brassagens das turmas de Masterbrew do Instituto da Cerveja Brasil (ICB). As turmas colocaram literalmente a mão nos lúpulos e maltes nas cervejarias Ranz, Born2Brew, Pontal e Odin no último final de semana e a expectativa dos alunos e cervejeiros em relação às cervejas é enorme!

Essa foi a 6ª turma do ICB no Rio de Janeiro e a primeira vez que o Masterbrew é realizado apenas em cervejarias integrantes da Rota Cervejeira RJ. A Ranz, por exemplo, está no roteiros de brassagens do ICB desde a primeira turma. “Ganhamos medalhas em duas, das cinco brassagens anteriores. Mas ter esta turma inteira brassando apenas em cervejarias da nossa Rota Cervejeira é motivo de orgulho!”, comentou, orgulhoso Gustavo Ranzato, da Ranz Bier, de Nova Friburgo, e novo presidente da Rota.

Segundo Gil Lebre, coordenador do ICB no Rio de Janeiro, os 30 alunos são do curso Avançado de Tecnologia Cervejeira. O curso possui certificação internacional da Universidade de Weihenstephan e é realizado em várias cidades do país.

“Dividimos essa turma em quatro grupos, onde cada grupo fez uma cerveja dentro de uma cervejaria artesanal. Todos os detalhes dessa produção, desde a escolha e elaboração da receita, dos ingredientes, botar a mão na massa até o resultado final, que é a cerveja acabada, fazem parte do Master Brew, que é um projeto de conclusão de curso que os alunos têm que apresentar para conseguir a nossa certificação”, explicou Gil Lebre.

Na Ranz, os alunos do ICB brassaram uma Trapist single; na Born2Brew uma Tripel,; na Pontal uma American Brown Ale e, na Odin, Munich Helles. Agora é só esperar para degustar!

 

 

Crédito fotos/ divulgação Rota Cervejeira RJ